Skip navigation

Navegando por Unidade Acadêmica Departamento de Nutrição (FS NUT)

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 252 a 271 de 275 < Anterior   Próximo >
Data de publicaçãoData de defesaTítuloAutor(es)Orientador(es)Coorientador(es)
20-Fev-201816-Out-2017Reaproveitamento de resíduo agroindustrial para o isolamento de beta glucana e avaliação da atividade antimicrobianaSales, Nevilde Maria RiseloSá, Maria Fátima Grossi deIto, Marina Kiyomi
2-Mar-201027-Jun-2008Relações entre adoecimento, fatores de risco e desenvolvimento seguro do trabalho entre trabalhadores de duas unidades de alimentação hospitalaresSasaki, Katya Pereira BastosAraújo, Wilma Maria Coelho-
2022-Resistance training improves muscle strength and function, regardless of protein supplementation, in the mid-to long-term period after gastric bypassOliveira, Gabriela Sousa de; Vieira, Flávio Teixeira; Lamarca, Fernando; Lima, Ricardo M.; Carvalho, Kênia Mara Baiocchi de; Dutra, Eliane Said--
12-Fev-201614-Ago-2015Revisão sistemática sobre a frequência de refeições em família e sua relação com o consumo alimentar e o estado nutricional em adolescentesBandeira, Mariane Palhares Borges de VianaMonteiro, Renata AlvesBertolin, Maria Natacha Toral
2-Mar-201510-Nov-2014Riscos emergentes dos alimentos : regulação, conflitos e tensões; uma experiência brasileiraFigueiredo, Ana Virgínia de AlmeidaRecine, ElisabettaMonteiro, Renata Alves
28-Jan-202414-Jun-2019Segurança de alimentos em domicílios : construção e validação de um instrumento de avaliaçãoFarias, Adenilma da SilvaAkutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida-
-10-Set-2018Segurança na manipulação dos alimentos : um estudo nos restaurantes comunitários do Distrito Federal.Quirino, Thayze Mara Tarouquela da SilvaAkutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida-
13-Abr-202114-Nov-2020Sistemas nanoemulsionados à base de óleo desemente de abóbora : caracterização e estabilidade físicoquímicaOrdoñez Lozada, Maria IsabelOliveira, Livia de Lacerda de-
29-Abr-201916-Nov-2018Sistematização da atenção nutricional para pacientes críticos : uma proposiçãoCeniccola, Guilherme DupratAraújo, Wilma Maria Coelho-
20-Jun-20114-Out-2010Status de ferro durante o processo de depleção hepática de vitamina AOliveira, Luciano Fernandes deSiqueira, Egle Machado de Almeida-
18-Dez-20193-Jun-2019Suplementação proteica e treinamento resistido no pós-operatório tardio de cirurgia bariátrica : efeito no gasto energético basal e composição corporalPardo, Fernando LamarcaCarvalho, Kênia Mara Baiocchi de-
2-Ago-2023-Sustainable transformation agenda for enhanced global food and nutrition security : a narrative reviewOluwole, Oluwatoyin; Ibidapo, Olubunmi; Arowosola, Temiloluwa; Raji, Fatima; Zandonadi, Renata Puppin; Alasqah, Ibrahim; Lho, Linda Heejung; Han, Heesup; Raposo, António--
5-Jan-201610-Set-2015Termogênese induzida pela dieta em pacientes com reganho de peso após o bypass gástrico em y-de-rouxCardeal, Mariane de AlmeidaIto, Marina Kiyomi-
22-Mai-2020-The action of JAK/STAT3 and BMP/HJV/SMAD signaling pathways on hepcidin suppression by Tucum-do-Cerrado in a normal and iron-enriched dietsArruda, Sandra Fernandes; Ramos, Larissa Valadares; Barbosa, Júlia Lima de Alencar; Hankins, Natália Aboudib Campos; Rodrigues, Pedro Augusto Matos; Cunha, Marcela de Sá Barreto da--
20-Nov-2022-The nutrition literacy assessment instrument for Brazilians, NLit-Br : an exploratory cross-cultural validity studySarkis, Lívia Botelho da Silva; Camargo, Juliana Teruel; Gibbs, Heather Diane; Nakano, Eduardo Yoshio; Ginani, Verônica Cortez; Aguiar, Aline Silva de; Chaves, Camila dos Santos; Zandonadi, Renata Puppin; Bastos, Marcus Gomes--
31-Mai-2023-Translation of the satter’s division of responsibility in feeding questionnaire into Brazilian Portuguese : a cross-sectional studySousa, Rafaella Dusi de; Botelho, Raquel Braz Assunção; Nakano, Eduardo Yoshio; Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de; Zandonadi, Renata Puppin--
29-Abr-201921-Set-2018Triagem de risco nutricional em crianças hospitalizadas por meio do STRONGkids : estudo de acuráciaMaciel, Juliana Rolim VieiraDutra, Eliane SaidCarvalho, Kênia Mara Baiocchi de
2-Jan-201431-Jul-2013Validação de conteúdo de instrumento para Avaliar os procedimentos da nutrição enteral em ambiente hospitalarCeniccola, Guilherme DupratAraújo, Wilma Maria Coelho-
13-Out-202229-Jul-2022Validação do questionário de expectativa à cafeína para a população brasileira e associação aos polimorfismos dos genes CYP1A2 e ADORA2AMendes, Guilherme FalcãoZandonadi, Renata PuppinReis, Caio Eduardo Gonçalves
20082008Validação do questionário de frequência de consumo de ácidos graxos com o uso de biomarcadores e aplicação do método das tríades .Yokota, Renata Tiene de CarvalhoIto, Marina Kiyomi-