Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_AcessoAbertoInformacaoCientificaAgricultura.pdf659,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLeite, Fernando César Lima-
dc.date.accessioned2013-05-13T19:04:29Z-
dc.date.available2013-05-13T19:04:29Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationLEITE, Fernando César Lima. Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Liinc em Revista, v. 8, n. 2, 2012. Disponível em: <http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/503>. Acesso em: 13 maio 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/13073-
dc.description.abstractEste artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThis paper describes the Embrapa initiative in implementing its open access strategies regarding scientific information. It briefly presents the environment in which the initiative was developed and the characteristics of the project, of its implementation and the results attained. It also presents peculiarities of information processing, such as its population, copyright management and work teams involved. It concludes by reflecting on the need for harmonization between the open access potential and institutional realities.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherIBICT/UFRJen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleAcesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)en
dc.title.alternativeOpen Access to scientific information in agiculture : the Embrapa initiativeen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordAcesso aberto à informaçãoen
dc.subject.keywordInformação agrícolaen
dc.subject.keywordInformação científicaen
dc.rights.licenseLiinc em Revista - Os leitores desta revista científica podem ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar ou fazer um link para textos completos e usá-los para qualquer propósito legítimo, sem ônus financeiro. Fonte: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/about/editorialPolicies#openAccessPolicy. Acesso em: 13 maio 2013.en
dc.description.unidadeFaculdade de Ciência da Informação (FCI)-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.