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dc.contributor.authorLima, Luanne Helena Augusto-
dc.contributor.authorFelipe, Maria das Graças de Almeida-
dc.contributor.authorTorres, Fernando Araripe Gonçalves-
dc.date.accessioned2013-08-27T20:51:24Z-
dc.date.available2013-08-27T20:51:24Z-
dc.date.issued2003-11-
dc.identifier.citationLIMA, Luanne Helena Augusto; FELIPE, Maria das Graças de Almeida; TORRES, Fernando Araripe Gonçalves. Reclassification of Candida guilliermondii FTI 20037 as Candida tropicalis based on molecular phylogenetic analysis. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 34, nov. 2003. Suplemento 1. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1517-83822003000500033&lng=en&nrm=iso&tlng=en>. Acesso em: 27 ago. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000500033.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/14043-
dc.descriptionAcompanha errata.-
dc.description.abstractYeasts of the genus Candida are of clinical importance and also have many industrial applications, mainly in the food industry. The yeast Candida guilliermondii FTI 20037 has been extensively studied in order to establish a biotechnological process for the production of xylitol. The goal of this study was to verify the taxonomic classification of this strain based on the analysis of rDNA sequences and the xyl1 gene. DNA fragments from these sequences were amplified by PCR and BLAST analysis revealed strong identity with the corresponding sequences from Candida tropicalis. Based on these results, we propose that C. guilliermondii FTI 20037 must be reclassified as C. tropicalis. ____________________________________________________________________________________________________________ RESUMOen
dc.description.abstractAs leveduras do gênero Candida possuem tanto importância clínica como diversas aplicações industriais, principalmente na indústria de alimentos. A levedura Candida guilliermondii FTI 20037 tem sido exaustivamente estudada pois pretende-se utilizá-la no estabelecimento de um processo biotecnológico para a produção de xilitol. O objetivo deste trabalho foi verificar a classificação taxonômica desta levedura por análise de sequências do rDNA e do gene xyl1. Fragmentos correspondentes a estas regiões foram amplificados por PCR e a análise destas sequências por BLAST revelou alta identidade com sequências correspondentes de Candida tropicalis. Estes resultados nos levam a propor que C. guilliermondii FTI 20037 deva ser reclassificada como C. tropicalis.en
dc.language.isoInglêsen
dc.publisherSociedade Brasileira de Microbiologiaen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleReclassification of Candida guilliermondii FTI 20037 as Candida tropicalis based on molecular phylogenetic analysisen
dc.title.alternativeReclassificação de Candida guilliermondii FTI 20037 como Candida tropicalis baseada na análise filogenética molecularen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordXilitolen
dc.subject.keywordLevedurasen
dc.subject.keywordGenética molecularen
dc.subject.keywordMicrobiologiaen
dc.rights.licenseBrazilian Journal of Microbiology - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1517-8382&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 27 ago. 2013.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000500033en
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