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ARTIGO_AnaliseRecursosPublicos.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, Francisca Aparecida de-
dc.contributor.authorSilva, César Augusto Tibúrcio-
dc.date.accessioned2013-10-29T18:50:24Z-
dc.date.available2013-10-29T18:50:24Z-
dc.date.issued2011-08-
dc.identifier.citationSOUZA, Francisca Aparecida de; SILVA, César Augusto Tibúrcio. Análise dos recursos públicos aplicados no restaurante universitário de uma instituição federal de ensino superior. Revista gestão universitária na América Latina - GUAL., Florianópolis, v.4, n.2, p.1-28, maio/ago. 2011. Disponível em: <https://periodicos.ufsc.br/index.php/gual/article/view/1983-4535.2011v4n2p01>. Acesso em: 29 out. 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/14432-
dc.description.abstractO objetivo do estudo é a análise dos recursos públicos aplicados no Restaurante Universitário de uma Instituição Federal de Ensino Superior e a verificação da opinião dos usuários do serviço de alimentação. É um estudo de caso, que envolveu a pesquisa documental de relatórios dos sistemas de informações da instituição e do Sistema de Informações da Administração Financeira do Governo Federal. Foi apurado e analisado o resultado financeiro, o custo unitário da refeição, a evolução do funcionamento do restaurante e a verificação da satisfação de seus usuários. Os resultados mostram uma atividade deficitária o que evidencia dependência financeira de recursos públicos federal, além dos gerados internamente pela instituição. No período analisado, foram aplicados R$ 42,1 milhões no restaurante, sendo que a receita gerada pelo restaurante foi de R$ 6,4 milhões. A opinião dos usuários, verificada por meio de questionário, evidencia a satisfação da maioria em relação à “qualidade do alimento” e “preço da refeição”. O resultado do teste estatístico do qui- quadrado-χ2 ,considerando os respondentes que têm bolsa alimentação, denota-se a associação significativa (Р = 0,001) entre a “qualidade do alimento” e a “variedade do cardápio”. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe purpose of this study is the analysis of public resources applied to the University Restaurant for a Federal College Institution and the users' opinions of the food service. It is a case study, which involved documentary research reports of the institution's information systems and information system of the Financial Administration of the Federal Government. It was found and analyzed the financial results, the unit cost of the meal, the operational evolution of the restaurant and verification of user satisfaction. The results show a deficient activity which shows financial dependence on federal public resources, in addition to internally generated by the institution. Over this period, R$ 42.1 million have been applied in the restaurant, and the revenue generated by the restaurant was R$ 6.4 million. The feedback from users, verified by a questionnaire, shows the most satisfaction in relation to "quality food" and "price of the meal." The statistical test results of the chi-square χ2 , considering that the respondents are granted with meal allowance, denotes the association significant (Р = 0.001) between the "quality food" and "variety of the menu."en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Catarinaen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleAnálise dos recursos públicos aplicados no restaurante universitário de uma instituição federal de ensino superioren
dc.title.alternativeApplied analysis of public resources at the university restaurant of a federal college institution-
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordFinanças públicasen
dc.subject.keywordRestaurantes, bares, etc. - administraçãoen
dc.subject.keywordUsuáriosen
dc.rights.licenseRevista Gestão Universitária na América Latina - Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0). Permite copiar, distribuir, transmitir o trabalho e adaptá-lo. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: https://periodicos.ufsc.br/index.php/gual/index. Acesso: 24 out. 2013.en
dc.description.unidadeFaculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)pt_BR
dc.description.unidadeDepartamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA)pt_BR
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