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2015_ThiagoGabrielBarbosaRibeiroCecilioDaher.pdf10,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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dc.contributor.advisorBeni, Mário Carlos-
dc.contributor.authorDaher, Thiago Gabriel Barbosa Ribeiro Cecilio-
dc.date.accessioned2015-12-03T11:10:56Z-
dc.date.available2015-12-03T11:10:56Z-
dc.date.issued2015-12-03-
dc.date.submitted2015-07-28-
dc.identifier.citationDAHER, Thiago Gabriel Barbosa Ribeiro Cecilio. Enoturismo colonial: estudo de caso das perspectivas dos vitivinicultores coloniais da região do vale dos vinhedos sobre a lei dos vinhos coloniais (Lei n° 12.959/2014). 2015. 133 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/18837-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstractA produção de suco de uva e vinho colonial na região do Vale dos Vinhedos é uma realidade não só dos tempos atuais, mas desde os tempos remotos de seus colonizadores. O vinho colonial sempre esteve presente na mesa e na história daquela população, até que no ano de 2014 uma lei federal foi elaborada com o intuito de regulamentar a produção e comercialização desse produto tradicional. A lei n° 12.959/2014 ou lei dos vinhos coloniais, como é mais conhecida, foi aprovada com alguns vetos que culminaram na desaprovação por parte dos tradicionais vitivinicultores. O “enoturista-pesquisador” foi conhecer melhor quais são as opiniões e críticas dos produtores de vinhos coloniais sobre a lei que os “legalizam”; sobre o Vale dos Vinhedos e a relação que o enoturismo tem entre esses fatores. Houve a participação no “2° Festival de Vinho Colonial - Vale dos Vinhedos” e foram feitas visitas e entrevistas a todos os vitivinicultores que estavam expondo no festival. As questões de pesquisa foram facilmente respondidas, uma vez que nenhum produtor da região aderiu ou tem intenção de aderir à lei, preferindo permanecer na condição de produção e comercialização informal. No entanto, com as visitas e conversas com os produtores foi possível vivenciar e analisar de uma maneira um pouco mais profunda do que realmente é o Vale dos Vinhedos sob a ótica diversa e única de cada produtor visitado.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleEnoturismo colonial : estudo de caso das perspectivas dos vitivinicultores coloniais da região do vale dos vinhedos sobre a lei dos vinhos coloniais (Lei n° 12.959/2014)en
dc.typeDissertaçãoen
dc.subject.keywordEnoturismo - Rio Grande do Sul (RS)en
dc.subject.keywordVinho e vinificaçãoen
dc.subject.keywordVinhoen
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.18837-
dc.contributor.advisorcoMoesch, Marutschka Martini-
dc.description.abstract1The production of grape juice and colonial wine in the region of Vale dos Vinhedos is not only a reality currently but it dates back all the way to the time of its colonizers. The colonial wine has always been present in the table and in the history of that populace, until the year of 2014 when a federal law was elaborated with the intent to regulate the production and commercialization of said traditional product. The law n° 12.595/2014, or the colonial wine law, as it is most known, was implemented with some vetoes which resulted in the disapproval of traditional winemakers. The “researcher enotourist” went to take a better understanding of the opinions and critics from the colonial wine producers about the law that makes them legalized, about the Vale dos Vinhedos and the relation between the enotourism and these factors. There was in locale participation at the “Second Colonial Wine Festival – Vale dos Vinhedos” where interviews and visits were made to all winemakers that were exposing in the festival. The research questions were easily answered, one way that no region´s producer join or intend to join the law, preferring to remain in an informal condition of production and marketing. However, it was during the visits and conversations with the makers that it was possible to deeply experience and analyze what really is the Vale dos Vinhedos under the unique scope of each maker visited.-
dc.description.unidadeCentro de Excelência em Turismo (CET)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissionalpt_BR
Aparece nas coleções:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

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