Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Akutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida | - |
dc.contributor.author | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Camargo, Erika Barbosa | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Karin Eleonora Savio de | - |
dc.contributor.author | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2009-11-04T15:27:13Z | - |
dc.date.available | 2009-11-04T15:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2005-04 | - |
dc.identifier.citation | AKUTSU, Rita de Cássia et al. A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições. Revista de Nutrição, Campinas, v. 18, n. 2, p. 277-279, abr. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732005000200012&lng=pt&nrm=iso>. Acesso em: 19 jun. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732005000200012. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/2114 | - |
dc.description.abstract | As profundas transformações nos métodos e tecnologias de trabalho têm gerado mudanças no processo de produção de refeições. A ficha técnica de preparação foi objeto de uma análise, na perspectiva de discutila como instrumento de qualidade na produção de refeições. Foram utilizadas bases de dados, livros e formas eletrônicas de artigos para a pesquisa bibliográfica. A compreensão de que o nutricionista, na condição de profissional de saúde, possui como atribuição a atenção dietética, e de que esta deve estar associada à racionalização e à otimização do processo de produção de refeição, seguindo princípios dietéticos, faz com que a Ficha Técnica de Preparo seja um instrumento de promoção à saúde. Sua construção como ferramenta de atenção dietética é, portanto, um dos desafios com vistas à necessária mudança de atitude dos profissionais, no que tange ao aprendizado e à aplicação de novas tecnologias, e ao fornecimento de alimento seguro. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Campinas | - |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições | en |
dc.title.alternative | The technical cards as quality instrument for good manufactoring process | en |
dc.type | Artigo | en |
dc.subject.keyword | Ficha técnica de preparação de refeições | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - qualidade | en |
dc.subject.keyword | Serviços de alimentação | en |
dc.rights.license | Revista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 19 jun. 2013 | - |
dc.location.country | BRA | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732005000200012 | - |
dc.description.abstract1 | The methods and techniques major changes has stimulated the good manufacturing process studies. The
manufacturing technical card has been analyzed as a meal manufacturing process quality instrument, and
bibliographic studies, such as database, books and articles were the theoretical instruments. The nutritionist
responsibility for the diet attention as a health professional member, attempting to the diet procedures to the
meal manufacturing process makes, the Manufacturing Technical Card an instrument to the health promotion.
Thus, the Manufacturing Technical Card can be a dietetic practice and management issue. | - |
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