Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Everaldo Batista da | - |
dc.contributor.author | Silva, Magna Pereira da | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-12T19:37:56Z | - |
dc.date.available | 2017-04-12T19:37:56Z | - |
dc.date.issued | 2017-04-12 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Magna Pereira da. Feira Central de Ceilândia e gastronomia regional: patrimônios do Distrito Federal. 2016. 134 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, 2016. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/23241 | - |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2016. | en |
dc.description.abstract | A Feira Central de Ceilândia – FCC - nasceu junto com a cidade, Ceilândia, região administrativa de Brasília, é um reconhecido espaço dentro da cidade que se destaca por sua capacidade em atrair visitantes, tendo como seu maior atrativo uma gastronomia regional nordestina. Esta feira acompanhou todo o processo de formação de Ceilândia, cidade que se constituiu a partir de uma Campanha de Erradicação de Invasões – CEI, termo que se originou da Campanha de Erradicação de Favelas – CEF, nas décadas de 1960 e 1970, nas proximidades da recém-construída capital do país. Em meio tantas agruras vividas pelos moradores da cidade, a Feira Central de Ceilândia se constituiu um lugar de expressão da cultura nordestina por meio de sua gastronomia. Esta dissertação tem como objetivo analisar do ponto de vista histórico, cultural e social que a comida apresenta, tornando-se um referencial objeto de investigação, pois os pratos ofertados na referida feira favorecem a rememoração de tempos passados tornando possível identificarmos a FCC – Um lugar de memória – Patrimônio-territorial sujeita a constantes atividades turísticas e a Gastronomia Regional Nordestina um patrimônio imaterial. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Feira Central de Ceilândia e gastronomia regional : patrimônios do Distrito Federal | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Feira Permanente da Ceilândia - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Comidas típicas | en |
dc.subject.keyword | Ceilândia (DF) | en |
dc.subject.keyword | Feira Central de Ceilândia | en |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.23241 | - |
dc.description.abstract1 | The Feira Central de Ceilândia (Central Fair Ceilândia) - FCC - was born with the city, Ceilândia, Brasília’s administrative region, is a recognized space within the city that stands out for its ability to attract visitors. Its main attraction is the northeastern brazilian regional gastronomy. This fair accompanied the entire Ceilândia formation process, a city that was formed from Eradication Invasions Campaign - CEI, a term that originated the Eradication of Slums Campaign - CEF, in the 1960s and 1970s, near the recent built capital of the country. Amid so much misfortune experienced by residents of the city, the Central Fair Ceilândia constituted a northeastern brazilian culture’s place that manifests itself through gastronomy. This thesis aims to analyze the historical, cultural and social point of view that the food presents, becoming a research mark because the dishes offered in the fair enhance the recalling of the past. Therefore the FCC come to light as a memory’s place and territorial heritage subject to constant tourist activities, as well as the regional northeastern food an intangible heritage. | en |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
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