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2017_EllenChristinaLeinhardtMontarroyos.pdf11,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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dc.contributor.advisorSantos, Kelb Bousquet-
dc.contributor.authorMontarroyos, Ellen Christina Leinhardt-
dc.date.accessioned2017-09-05T18:11:12Z-
dc.date.available2017-09-05T18:11:12Z-
dc.date.issued2017-09-05-
dc.date.submitted2017-06-07-
dc.identifier.citationMONTARROYOS, Ellen Christina Leinhardt. Estudo do consumo alimentar e estado nutricional de estudantes universitários da área da saúde. 2017. xii, 83 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologias em Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/24393-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologias em Saúde, 2017.pt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de estudantes universitários da área da saúde. Delineamento do estudo: Estudo de caráter descritivo transversal com abordagem quantitativa constituído de levantamento de variáveis antropométricas (peso e altura), consumo alimentar (registro alimentar em dia da semana DS e final de semana FD). Todos os testes foram realizados considerando hipóteses bilaterais e um nível de significância de 5%. Ambiente: Universidade de Brasília (Brasil). Sujeitos: Estudantes dos cursos de graduação da área da saúde (n=211) com idade entre 19-30 anos, ambos os sexos. Resultados: Para análise energética total identificou-se que a ingesta calórica foi maior no FD tanto para homens quanto para mulheres. Para os micronutrientes observou-se que o consumo da vitamina A foi maior durante a semana em comparação ao FD para a amostra geral. Já o consumo das vitaminas B1 e B3 foi maior no FD comparado ao DS. O mineral sódio foi o único micronutriente que teve maior consumo no FD na análise de todo o grupo e por sexo. E foi observado maior consumo no FD do mineral fósforo na amostra geral. Conclusões: A população jovem adulta estudada não mantém hábitos de vida saudáveis com consumo inadequado de vitaminas e minerais. Além do mais foi constatado a diferença na qualidade e quantidade da dieta consumida entre os dias da semana e final de semana, observando-se uma piora no consumo do final de semana.pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo do consumo alimentar e estado nutricional de estudantes universitários da área da saúdept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordNutrição - avaliaçãopt_BR
dc.subject.keywordPessoal da área médicapt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.keywordConsumo alimentarpt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.24393-
dc.description.abstract1Objective: Study the food consumption and nutritional status of university students in the health area. Design: The present study has a cross sectional descriptive character with a quantitative approach consisting of anthropometric variables (weight and height), food consumption (food register at weekday WD and weekend WE). All tests were performed considering bilateral hypotheses and a significance level of 5%. Setting: University of Brasilia (Brazil). Subjects: Undergraduate students from health sciences courses (n=211) aged between 19-30 years old, both sexes. Results: For total energy analysis it was identified that the caloric intake was higher in WE for both men and women. For micronutrients it was observed that vitamin A intake was higher during the week compared to WE for the general sample. The consumption of vitamins B1 and B3 was higher in WE compared to WD. The mineral sodium was the only micronutrient that had the highest consumption in the WE in the analysis of the whole group and by sex. And higher WE consumption of mineral phosphorus was observed in the general sample. Conclusions: The young adult population studied does not maintain healthy lifestyle habits with inadequate consumption of vitamins and minerals. Moreover, it was observed the difference in quality and quantity of the diet consumed between the days of the week and the end of the week, observing a worsening in the consumption of the weekend.pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade UnB Ceilândia (FCE)-
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologias em Saúde-
Aparece nas coleções:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

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