Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/25815
Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
a02v44n4.pdf160,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título: Isolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae)
Autor(es): Costa, Itayguara Ribeiro da
Souza, Petrônio Augusto Simão de
Bloch Jr., Carlos
Llamoca-Zárate, Romulo Marino
Campos, Francisco A. P.
Assunto: Cereus jamacaru
Mandacarú
Cactaceae
seed proteins
2S albumins
Data de publicação: 2001
Editora: Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar
Referência: Braz. arch. biol. technol.,v.44,n.4,p.331-335,2001
Resumo: We describe here the isolation and characterisation of a major reserve protein from the seeds of Cereus jamacaru. (Cactaceae). This protein has a molecular mass of 5319 kDa and was isolated by a combination of gel filtration chromatography and reverse phase HPLC. The amino acid composition of the protein was determined and it was shown to have similarities with the amino acid composition of several proteins from the 2S albumin storage protein family. The usefulness of this protein as a molecular marker in the Cactaceae is also discussed.
A proteína de reserva mais abundante das sementes de Cereus jamacaru (Cactaceae) foi isolada e caracterizada. Esta proteína tem uma massa molecular de 5319 kDa e foi isolada através de uma combinação de técnicas de filtração em gel e HPLC de fase reversa. A composição de aminoácidos da proteína foi determinada e possui similaridade com a composição de aminoácidos de diversas proteínas de reserva de sementes que pertencem à família das albuminas. A utilidade desta proteína como um marcador molecular para as cactáceas é também discutida.
Unidade Acadêmica: Em processamento
DOI: https://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132001000400002
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.