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Título: Biological and structure-activity evaluation of chalcone derivatives against bacteria and fungi
Autor(es): Silva, Wender Alves da
Andrade, Carlos Kleber Zago de
Napolitano, Hamilton B.
Vencato, Ivo
Lariucci, Carlito
Castro, Miriam R. C. de
Camargo, Ademir J.
Assunto: Chalconas
Atividades biológicas
Raio X - difração
Cálculos
Data de publicação: 2013
Editora: Sociedade Brasileira de Química
Referência: SILVA, Wender A. et al. Biological and structure-activity evaluation of chalcone derivatives against bacteria and fungi. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 24, n. 1, p. 133-144, 2013. DOI: https://doi.org/10.1590/S0103-50532013000100018. Disponível em: https://www.scielo.br/j/jbchs/a/MLCMfdpMHZ8wNJ9wfSZt9kJ/?lang=en. Acesso em: 25 ago. 2022.
Resumo: O presente trabalho descreve as atividades antibacterianas e antifúngicas de diversas chalconas obtidas diretamente através da condensação aldólica tipo Claisen-Schmidt das quais se determinou a concentração inibitória mínima frente a diferentes microrganismos (bactérias Gram-positivas e Gram-negativas e fungos). Estruturas no estado sólido cristalino de sete chalconas foram determinadas por análise de difração de raios X (XRD). Estudos quimiométricos foram realizados com intuito de identificar uma potencial relação entre estrutura e atividade.
Unidade Acadêmica: Instituto de Química (IQ)
Licença: (CC BY NC) This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License. Fonte: https://www.scielo.br/j/jbchs/a/MLCMfdpMHZ8wNJ9wfSZt9kJ/?lang=en. Acesso em: 25 ago. 2022.
DOI: https://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532013000100018
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