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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSeixas Filho, José Teixeira dept_BR
dc.contributor.authorNavarro, Rodrigo Dianapt_BR
dc.contributor.authorGarcia, Silvana Lages Ribeiropt_BR
dc.contributor.authorSantos, Ana Carolina da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:04:50Z-
dc.date.available2017-12-07T05:04:50Z-
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.citationSEIXAS FILHO, José Teixeira de et al. Regime alimentar de girinos de rã touro. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 14, n. 1, p. 17-22, jan./mar. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.5216/cab.v14i1.16049. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-68912013000100003&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 16 dez. 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/29024-
dc.description.abstractForam utilizados 525 girinos de rã-touro durante 60 dias, distribuídos em 15 caixas, com um girino por litro. A água foi renovada 200%, a cada 24 horas. Os regimes alimentares foram elaborados por meio de cinco arranjos elaborados com sete rações comerciais com níveis de 22, 28, 32, 36, 40, 45 e 55% de proteína bruta (PB), ministradas a cada 15 dias. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, em parcela subdividida, com três repetições. As subparcelas foram constituídas por cinco biometrias: na instalação do experimento, 15, 30, 45 e 60 dias. Os girinos submetidos aos regimes alimentares RA1, com 22, 32, 36, e 40% de PB, apresentaram o maior consumo e o mesmo desempenho dos demais. Já os que receberam o RA5, com 40, 45, 45 e 50% de PB, apresentaram maior peso, mas o menor ganho de peso, maiores consumo, conversão e mortalidade, indicando que esses regimes oneram e não foram adequados ao manejo. Os regimes alimentares com 28, 32, 36 e 40% de PB e com 32, 36, 40 e 45% de PB foram mais adequados a esse tipo de manejo. Os animais, em todos os tratamentos, alcançaram desempenho maior que os alimentados tradicionalmente.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleRegime alimentar de girinos de rã touropt_BR
dc.title.alternativeFeeding programs for bullfrog (Lithabates catesbeianus- Rana catesbeiana, Shaw 1802)-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordNutrição animalpt_BR
dc.subject.keywordpt_BR
dc.subject.keywordProteínaspt_BR
dc.rights.licenseCiência Animal Brasileira - (CC BY ) - All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License. Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-68912013000100003&lng=en&nrm=iso&tlng=pt. Acesso em: 16 dez. 2019.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.5216/cab.v14i1.16049pt_BR
dc.description.abstract1We used 525 bullfrog tadpoles, distributed into 15 boxes with one tadpole per liter. The water was daily renewal (200%). The feeding regimes were constituted of five arrangements using seven commercial rations with levels of 22, 28, 32, 36, 40, 45 and 55% of crude protein (CP), supplied every 15 days. We used a random blocks design, subdivided plots with three replications. The subplots were constituted of five biometries: at the beginning of the experiment, at 15, 30, 45, and 60 days. The tadpoles submitted to feeding regime FR1, with 22, 32, 36, and 40% of CP, presented the highest consumption and the same performance as the others. Tadpoles that received FR5, with 40, 45, 45 and 50% of CP, presented greater weight, however, they showed smaller weight gain, greater consumption, conversion and mortality, indicating that this regime is expensive and not adequate for management. Feeding regimes FR2, with 28, 32, 36 and 40% of CP, and FR3, with 32, 36, 40 and 45% of CP, were more adjusted to this kind of management. Animals in all treatments showed higher performance that animals fed traditionally.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
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