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Título: In vitro maintenance, under slow-growth conditions, of oil palm germplasm obtained by embryo rescue
Outros títulos: Manutenção in vitro, sob condições de crescimento lento, de germoplasma de palma de óleo obtido com o resgate de embriões
Autor(es): Camillo, Julcéia
Scherwinski-Pereira, Jonny Everson
Assunto: Recursos genéticos
Data de publicação: Mai-2015
Editora: Embrapa Informação Tecnológica - Pesquisa Agropecuária Brasileira
Referência: CAMILLO, Julcéia; SCHERWINSKI-PEREIRA, Jonny Everson. In vitro maintenance, under slow-growth conditions, of oil palm germplasm obtained by embryo rescue. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 5, p. 426-429, maio 2015. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000500426&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 8 maio 2018. doi: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2015000500010.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a manutenção in vitro de acessos de óleo de palma (Elaeis guineenses e E. oleifera) sob condições de crescimento lento. Plantas produzidas pelo resgate de embriões foram submetidas ao meio de cultura 1/2MS, acrescido dos carboidratos sacarose, manitol e sorbitol nas concentrações de 1, 2 e 3%, em 20 e 25±2ºC. Após 12 meses, a temperatura de 20°C retardou o crescimento das plantas. A sacarose é o carboidrato mais adequado para a manutenção da qualidade das plantas, enquanto o manitol e o sorbitol resultam em menor sobrevivência das plantas.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the in vitro maintenance of oil palm (Elaeis guineensis and E. oleifera) accessions under slow-growth conditions. Plants produced by embryo rescue were subject to 1/2MS culture medium supplemented with the carbohydrates sucrose, mannitol, and sorbitol at 1, 2, and 3% under 20 and 25±2ºC. After 12 months, the temperature of 20°C reduced plant growth. Sucrose is the most appropriate carbohydrate for maintaining the quality of the plants, whereas mannitol and sorbitol result in a reduced plant survival.
Unidade Acadêmica: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
Licença: Pesquisa Agropecuária Brasileira - This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000500426&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 8 maio 2018.
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2015000500010
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