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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMatos, D. O.pt_BR
dc.contributor.authorTironi, Felipe Lipparellipt_BR
dc.contributor.authorMartins, D. H. N.pt_BR
dc.contributor.authorFagg, Christopher Williampt_BR
dc.contributor.authorNetto Júnior, N. L.pt_BR
dc.contributor.authorSimeoni, Luiz Albertopt_BR
dc.contributor.authorMagalhães, P. O.pt_BR
dc.contributor.authorSilveira, D.pt_BR
dc.contributor.authorBazzo, Yris Maria Fonsecapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:13:23Z-
dc.date.available2017-12-07T05:13:23Z-
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.citationMATOS, D. O. et al. Determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida: aplicabilidade em estudo sazonal. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 17, n. 4, supl. 2, p. 857-864, 2015. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722015000600857&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 4 abr. 2018. doi: http://dx.doi.org/10.1590/1983-084X/14_125.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/29831-
dc.description.abstractNeste estudo, uma técnica de cromatografia líquida de alta resolução em fase reversa (CLAE-FR) para a determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea foi desenvolvida e validada. A análise de regressão foi avaliada, com observação de uma boa linearidade (r = 0,9997). Os valores obtidos para a precisão e exatidão estão de acordo com as diretrizes do ICH e com a legislação brasileira. Os valores de repetibilidade e precisão intermediária foram 2,79% e 4,76%, respectivamente. Os limites de detecção e de quantificação de ácido rosmarínico foram de 1,92 µg/mL e 5,81 µg/mL, respectivamente. Os resultados mostraram que o método desenvolvido é uma técnica por CLAE-FR de confiança para a determinação de ácido rosmarínico em tintura de C. verbenacea. Além disso, essa metodologia foi aplicada em estudo sazonal, que revela uma correlação positiva relativamente forte entre o período de chuvas e o teor de ácido rosmarínico.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Plantas Medicinaispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDeterminação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida : aplicabilidade em estudo sazonalpt_BR
dc.title.alternativeDetermination of rosmarinic acid in Cordia verbenacea by liquid chromatography : applicability in seasonal study-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordÁcido rosmarínicopt_BR
dc.subject.keywordCromatografia a líquidopt_BR
dc.rights.licenseRevista Brasileira de Plantas Medicinais - Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722015000600857&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 4 abr. 2018.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/1983-084X/14_125pt_BR
dc.description.abstract1In this study, a reverse phase-high performance liquid chromatography (RP-HPLC) technique for determination of rosmarinic acid in the Cordia verbenacea was developed and validated. A regression analysis was performed, with the observation of good linearity (r =0.999949). The values obtained for precision and accuracy determination are in agreement with ICH guidelines and the Brazilian legislation. The values of repeatability and intermediate precision were 2.79% and 4.76%, respectively. The detection and the quantitation limits of the rosmarinic acid were 1.92 µg/mL and 5.81 µg/mL, respectively. The results demonstrated that the developed method is a reliable RP-HPLC technique for the determination of rosmarinic acid in C. verbenacea tincture. In addition, this methodology was applied at a seasonal study indicating relatively strong positive correlation between the rain period and the rosmarinic acid content.-
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