Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Melo, Cristiano Barros de | pt_BR |
dc.contributor.author | Belo, Bruno Benin | pt_BR |
dc.contributor.author | Sá, Marcos Eielson Pinheiro de | pt_BR |
dc.contributor.author | Pimentel, Concepta Margaret McManus | pt_BR |
dc.contributor.author | Melo, Luiza de Souza Seixas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-02T13:55:34Z | - |
dc.date.available | 2019-01-02T13:55:34Z | - |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Cristiano Barros de et al. Illegal animal-origin products seized in baggage from international flights at São Paulo Guarulhos airport (GRU / SBGR), Brazil. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 19, e-39744, 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1809-6891v19e-39744. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-68912018000100306&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 12 fev. 2019. Epub May 17, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/33639 | - |
dc.description.abstract | O transporte aéreo é um dos meios mais importantes de introdução ilegal de produtos de origem animal importados em um país e estudos têm demonstrado que esses itens representam um risco para a disseminação de doenças. O Aeroporto Internacional de São Paulo - Guarulhos (GRU / SBGR) é o principal aeroporto internacional no Brasil em termos de movimento de pessoas e tem o maior número de produtos de origem animal apreendidos. O objetivo do presente trabalho é realizar análise descritiva da dinâmica de apreensão de produtos de origem animal importados ilegalmente em bagagens de passageiros de voos internacionais no Aeroporto GRU / SBGR. Foram analisados 589 diferentes voos de 43 companhias aéreas, que chegaram de 117 países entre 2006 e 2009. O montante total de itens apreendidos aumentou entre 2006 a 2009 e um voo da França teve o maior número de apreensões, seguido de voos da África do Sul e Alemanha. Países foram agrupados em regiões ou continentes para facilitar a análise. Este agrupamento foi baseado em laços históricos e culturais em vez de relações geográficas. Frutos do mar foi o tipo de produto mais apreendido, seguido por produtos lácteos e carnes processadas e cruas. | pt_BR |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Illegal animal-origin products seized in baggage from international flights at São Paulo Guarulhos airport (GRU / SBGR), Brazil | pt_BR |
dc.title | Apreensão de produtos de origem animal ilegais em bagagem de voos internacionais no aeroporto de São Paulo - Guarulhos (GRU / SBGR) | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alfândegas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos importados ilegalmente | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde animal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde pública | pt_BR |
dc.rights.license | (CC BY) - This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/1809-6891v19e-39744 | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Air transportation is one of the most important means to introduce illegally imported animal-origin products into a country. Studies have demonstrated that these items pose a risk of disseminating diseases. São Paulo Guarulhos International Airport (GRU / SBGR) is the main international airport in Brazil in terms of people movement and it has the largest number of seizures of animal-origin products. The aim of the present work was to describe the dynamics of the seizure of illegally imported animal-origin products in baggage from international flight passengers at GRU / SBGR Airport in Brazil. Five hundred and eighty-nine different flights from 43 airlines, arriving from 117 countries were analyzed between 2006 and 2009. The total number of seized items increased from 2006 to 2009 and a single flight from France had the highest number of seizures, followed by flights from South Africa and Germany. Countries were grouped into regions or continents to facilitate the analysis. This grouping was based on historical and cultural ties rather than geographical aspects. Seafood was the most frequently seized product, followed by dairy products, as well as processed and raw meat. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos e afins
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