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2019_RomuloCoriolanoDutra.pdf3,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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dc.contributor.advisorZiani Suarez, Paulo Anselmo-
dc.contributor.authorDutra, Romulo Coriolano-
dc.date.accessioned2019-10-16T20:48:24Z-
dc.date.available2019-10-16T20:48:24Z-
dc.date.issued2019-10-16-
dc.date.submitted2019-02-22-
dc.identifier.citationDUTRA, Romulo Coriolano. Produção de iminas e aminas pela hidroformilação/ condensação do biodiesel de canola com aminas primárias e suas aplicações. 2019. xv, 90 f., il. Dissertação (Mestrado em Tecnologias Química e Biológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/35594-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Química e Biológica, 2019.pt_BR
dc.description.abstractNo presente trabalho, o biodiesel de canola foi sintetizado e quimicamente modificado por meio de reações de hidroformilação em sistema catalítico homogêneo, condensação com aminas primárias e redução via maceração com borohidreto de sódio e alumina, com o intuito de se obter novas moléculas aditivas para diesel e biodiesel. Os produtos obtidos foram então aplicados em misturas com o intuito de melhorar as propriedades físico-químicas dos combustíveis, como maior estabilidade oxidativa e resistência à contaminação microbiana. As misturas para teste foram preparadas em concentrações que variavam de 0,5 a 1,0%. De modo geral, os produtos aminados apresentaram excelentes tempos de indução em mistura de biodiesel, justificando a sua aplicação como antioxidantes, não havendo modificação significativa nas propriedades físico-químicas nas misturas de diesel. Por outro lado, os testes de inibição a fungos e bactérias demonstraram resultados pequenos na forma de halos de inibição com diâmetros de 10 mm. Tais resultados identificam a necessidade de novos testes em concentrações superiores, mantendo a mistura final dentro das especificações da ANP, assim com o teste de inibição em caldo, amenizando o obstáculo da difusão no ágar.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdução de iminas e aminas pela hidroformilação/ condensação do biodiesel de canola com aminas primárias e suas aplicaçõespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordDieselpt_BR
dc.subject.keywordBiodieselpt_BR
dc.subject.keywordHidroformilaçãopt_BR
dc.subject.keywordAntioxidantespt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.pt_BR
dc.description.abstract1In this work, canola biodiesel was synthesized and chemically modified through homogeneous catalyzed hidroformylation reactions, condensations with primary amines and reductions by maceration with sodium borohydride and alumina, in order to obtain new additives for diesel and biodiesel. The obtained products were applied in blends to improve physicochemical properties, such as oxidative stability and resistance to microbial contamination. The testing blends were prepared in ranging concentrations from 0.5 to 1.0 %. Most of the amino products exhibited very high times of induction, which justifies its application as antioxidant additives, while the diesel blends did not show expressive modification of its physicochemical properties. Nonetheless, the fungi and bacteria inhibition tests showed minor results with inhibition halo diameters of up to 10 mm. The obtained results identify the necessity of further tests on higher concentrations, maintaining the final blend within ANP specifications, as well as the inhibition test in broth, mitigating the agar diffusion obstacle.pt_BR
Aparece nas coleções:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

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