Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg | pt_BR |
dc.contributor.author | Azevedo, Ludmila Luísa Tavares e | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T16:28:49Z | - |
dc.date.available | 2024-01-23T16:28:49Z | - |
dc.date.issued | 2024-01-23 | - |
dc.date.submitted | 2023-03-24 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Ludmila Luísa Tavares e. O estado sobre a mesa: insegurança alimentar no Brasil e em países da América Latina no período recente. 2023. 167 f., il. Tese (Doutorado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47437 | - |
dc.description | Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A questão de que se ocupa o presente estudo reside em identificar qual o papel do Estado para
mitigar o problema da insegurança alimentar, tanto em períodos regulares como em situações
críticas. Assim, o objetivo geral desta tese é entender como as políticas de insegurança alimentar
estão condicionadas pelas políticas de Estado e regulação em países da América Latina.
Analisaremos especialmente o caso brasileiro, avançando a análise para o período da pandemia.
Para tanto, delimitaremos dentro do campo macroeconômico como as principais correntes de
pensamento compreendem o papel do Estado e do mercado; como são determinados o emprego
e a renda em uma economia de mercado; e como interpretam o problema da segurança
alimentar. | pt_BR |
dc.language.iso | Portugûes | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | O estado sobre a mesa : insegurança alimentar no Brasil e em países da América Latina no período recente | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional - políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar - América Latina | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.unb.br, www.ibict.br, www.ndltd.org sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra supracitada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study analyzes the role of the State and its responsibility on the issue of food insecurity,
both in regular periods and in critical situations. Thus, the general objective of this thesis is to
understand how food insecurity policies are conditioned by State policies and regulation in
Latin American countries. We will especially analyze the Brazilian case, advancing the analysis
to the period of the pandemic. For this purpose, this case study will delimit, within the
macroeconomic field, how the main lines of thought understand the role of the State and the
market; how employment and income are determined in an Economy and how the problem of
food insecurity is faced. | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
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