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dc.contributor.authorAbreu, Simone de Paula Miranda-
dc.contributor.authorPeixoto, José Ricardo-
dc.contributor.authorJunqueira, Nilton Tadeu Vilela-
dc.contributor.authorSousa, Marcelo Alves de Figueiredo-
dc.date.accessioned2011-02-08T20:29:54Z-
dc.date.available2011-02-08T20:29:54Z-
dc.date.issued2009-09-
dc.identifier.citationABREU, Simone de Paula Miranda et al. Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. Revista brasileira de fruticultura, Jaboticabal, v.31, n.3, p.920-924, set. 2009. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v31n3/a42v31n3.pdf>. Acesso em: 26 jan. 2011. doi: 10.1590/S0100-29452009000300042.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6774-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. O experimento foi desenvolvido na área experimental da Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, no DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, seis tratamentos e sete plantas por parcela. Foram avaliados os genótipos: Rubi Gigante, EC-3-0, EC-L-7, RC-3, Redondão e Gigante Amarelo. Os parâmetros analisados, durante seis meses (17 colheitas), foram: produtividade total estimada, quantidade de frutos e coloração da casca. O genótipo Rubi Gigante teve a maior produtividade (16,69 t/ha-1), enquanto o RC-3 a menor (2,92 t/ha-1). Foram observados resultados semelhantes quanto às variáveis: produtividade total e quantidade de frutos de tamanho: primeira, 1B e 1A em relação aos seis genótipos. Não houve diferença significativa a 5%, pelo teste de Tukey, para: % de frutos de coloração amarela, rosa e roxa; massa fresca de frutos amarelos e rosas; quantidade de frutos rosas e roxos, e também quantidade de frutos de tamanho 2A e 3A em relação a todos os genótipos avaliados. Os genótipos Rubi Gigante, Redondão, EC-3-0 e EC-L-7 podem ser recomendados para o cultivo no DF e região geoeconômica, se confirmarem a superioridade quando avaliados por um maior período e em diferentes condições ambientais.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleCaracterísticas agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federalen
dc.title.alternativeAgronomic features of six genotypes of passion fruit cultivated in Distrito Federal, Brazilen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordMelhoramento genéticoen
dc.subject.keywordPassiflora edulisen
dc.subject.keywordF. flavicarpaen
dc.subject.keywordMaracujáen
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000300042en
dc.description.abstract1This work had as objective to evaluate the agronomic features of six cultivated genotypes of passion fruit in the Distrito Federal. The experiment was developed in the experimental area of Fazenda Água Limpa (FAL) UnB, Brasilia-DF. The experimental design was randomized blocks with four useful repetitions, with six treatments, and seven plants per parcel. The six genotypes that had been evaluated were: Rubi Gigante, EC-3-0, EC-L-7, RC-3, Redondão and Gigante Amarelo. The analyzed parameters, in a period of six months (17 harvests) had been: total estimate productivity, quantity of fruits and coloration of the rind. The genotype Rubi Gigante had the biggest productivity (16, 69 t/ t/ha-1), while the RC-3 the minor (2,92 t/ t/ha-1).It was observed similar results for the parameters: average productivity and quantity of fruit number of sizes: first, 1B and 1A in relation to all the evaluated genotypes. It did not have significant difference for the Tukey test at 5% between the variables: % of yellow, pink and purple fruits; fresh mass of yellow and pink fruits; amount of pink and purple fruits and also amount of size of the fruits 2A and 3A in relation to all the evaluated genotypes. The genotypes, Rubi Gigante, Redondão, EC-3-0 and EC-L-7 can be recommended for the culture in the DF and geo-economic region, if it was confirmed the superiority when evaluated by a bigger period and in different ambient conditions.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
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