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ARTIGO_CorrecaoAtmosfericaConceitos.pdf103,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título : Correção atmosférica : conceitos e fundamentos
Autor : Latorre, Marcelo Lopes
Carvalho Júnior, Osmar Abílio de
Carvalho, Ana Paula Ferreira de
Shimabukuro, Yosio Edemir
Assunto:: Sensoriamento remoto
Correção atmosférica
Processamento de imagens
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Programa de Pós-Graduação em Geografia do Departamento de Geografia
Citación : LATORRE, Marcelo et al. Correção atmosférica: conceitos e fundamentos. Espaço & Geografia, v.5, n.1, p.153-178, 2002. Disponível em:<http://www.lsie.unb.br/espacoegeografia/index.php/espacoegeografia/article/view/20/19>. Acesso em: 01 jun. 2012.
Resumen : Para a realização de uma análise espectral a partir de sensores remotos é fundamental que se realize uma adequada correção atmosférica. O presente trabalho tem como propósito realizar uma revisão sobre os conceitos e fundamentos da correção atmosférica. Neste propósito, realiza-se uma descrição dos constituintes (gases e particulados) e propriedades ópticas da atmosfera (espalhamento e absorção). Por fim é realizada uma síntese dos principais métodos para a correção atmosférica utilizados no tratamento de imagens de sensores remotos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
For the accomplishment of a spectral analysis from remote sensors it isnecessary to do an adequate atmospheric correction. The present work aims to be abibliographical revision of the atmospheric correction concepts. Thus, a description of the constituent and optic properties of the atmosphere was made. Finally was describeda synthesis of the main methods for the atmospheric correction used in the treatment ofimages of remote sensors.
Licença:: Espaço & Geografia está licenciado sob uma licença Creative Commons (Atribuição-Uso não-comercial-Vedada a criação de obras derivadas 3.0 Unported). Fonte: http://www.lsie.unb.br/espacoegeografia/index.php/espacoegeografia/article/view/20/19. Acesso em: 01 jun. 2012.
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