http://repositorio.unb.br/handle/10482/13019
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_QualidadeInformacaoIntuicao.pdf | 148,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Título: | Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional |
Outros títulos: | Information quality and intuition in organizational decision |
Autor(es): | Amaral, Sueli Angélica do Sousa, Antonio José Figueiredo Peva de |
Assunto: | Informação estratégica Qualidade da informação Avaliação da informação Processo decisório |
Data de publicação: | Jan-2011 |
Editora: | Escola de Ciência da Informação da UFMG |
Referência: | AMARAL, Sueli Angélica do; SOUSA, Antonio José Figueiredo Peva de. Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional. Perspectivas em Ciência da Informação, v. 16, n. 1, p. 133-146, jan./mar. 2011. Disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-99362011000100008&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 26 abr. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1413-99362011000100008. |
Resumo: | Discute a relação entre tomada de decisão no ambiente organizacional e qualidade da informação, considerando a intuição dos decisores. Por meio de questionários distribuídos pessoalmente, foram pesquisados 100 profissionais para saber os atributos da informação considerados relevantes para a tomada de decisão organizacional. Observou-se que a quantidade de subordinados vinculados direta ou indiretamente aos profissionais pesquisados influenciava a importância dada à intuição no processo de tomada de decisão organizacional e influenciava, também, os atributos que determinavam se a informação tinha ou não qualidade. |
Abstract: | The article discusses the relationship between decision making in organizations and quality information, considering intuition of decision makers. A total of 100 professionals were interviewed through questionnaires in order to know which information attributes are considered relevant for them in organizational decision making. It has been observed that the number of direct or indirect employees subordinated to the interviewed professionals influenced not only the importance given to the use of intuition in organizational decision making process, but also the attributes that determine if information has quality or not. |
Unidade Acadêmica: | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) |
Licença: | Perspectivas em Ciência da Informação - Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Atribuição 3.0 Não Adaptada (CC BY 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1413-9936&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 26 abr. 2013. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.1590/S1413-99362011000100008. |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos e afins |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.