Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/1436
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_(Re)PensandoPraticaAvaliativa.pdf142,78 kBAdobe PDFView/Open
Title: (Re)Pensando a prática avaliativa nas disciplinas de graduação on-line em saúde da UnB
Authors: Valle, Fernando dos Santos
Alves, Elioenai Dornelles
Alves, Ana Paula Paz
Assunto:: Avaliação de disciplina
Ensino a distância
Ensino e aprendizagem
Issue Date: 2007
Citation: VALLE, Fernando dos Santos; ALVES, Elioenai Dornelles; ALVES, Ana Paula Paz. (Re)Pensando a prática avaliativa nas disciplinas de graduação on-line em saúde da UnB. TE em Revista, Brasília, v. 1, n. 1, p. 93-108, jan/dez. 2007.
Abstract: Este estudo teve por objetivo investigar as estratégias utilizadas para realizar avaliação dos alunos da disciplina de graduação Promoção da Saúde 2, oferecida na modalidade semipresencial e on-line na UnB. Trata-se de um estudo qualitativo e fundamentado no gênero teórico para uma pesquisa. Aplicamos um questionário aos professores e aos alunos, elaborado a partir do plano da disciplina. Os resultados foram apresentados e discutidos à luz dos objetivos e podem ser conclusivos para o caráter processual e formativo da avaliação; coerência quantos aos critérios da avaliação proposta. Como aspectos facilitadores do processo educativo destacam-se as estratégias de ensino-aprendizagem realizadas, a acessibilidade ao material, os estímulos e incentivos da equipe envolvida e o aluno enquanto sujeito ativo do processo. Quanto aos aspectos dificultadores, registramos a distância do professor e do aluno em vários momentos, a dificuldade do docente em acompanhar o aluno fora do horário da disciplina e o desconhecimento do plano da disciplina por parte de alguns docentes.
Appears in Collections:Artigos publicados em periódicos e afins

Show full item record " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/1436/statistics">



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.