http://repositorio.unb.br/handle/10482/16899
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
1992_AnaCristinadeOliveiraLuz.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Titre: | Condensação informacional : aspectos e problemas em resumos informativos |
Auteur(s): | Luz, Ana Cristina de Oliveira |
Orientador(es):: | Baranow, Ulf Gregor |
Assunto:: | Documentação Resumos Periódicos científicos |
Date de publication: | 17-nov-2014 |
Data de defesa:: | 1992 |
Référence bibliographique: | LUZ, Ana Cristina de Oliveira. Condensação informacional: aspectos e problemas em resumos informativos. 1992. [86] f. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1992. |
Résumé: | Com a explosão da literatura especializada, os trabalhos de condensação informacional da produção científica passaram por atualizações conceituais e técnicas. A rapidez da recuperação informacional, a atualização constante e a maior divulgação dos trabalhos científicos são consideradas as principais vantagens oferecidas pelos resumos. Após analisar 40 (quarenta) resumos informativos em Agropecuária, à luz das instruções recomendadas, verificamos que parte dos requisitos propostos pela instituição (EMBRAPA) não foram observados. Mesmo assim, os resumos se apresentam de maneira sucinta e clara relativamente à forma e ao conteúdo. Destacamos o uso de instruções adequadas para a melhoria da produção de resumos em publicações periódicas brasileiras. |
Description: | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1992. |
Licença:: | Autorização concedida ao Repositório Institucional da Universidade de Brasília (RIUnB) pelo autor, 14/11/2014, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 3.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.