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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRodrigues, Juliana da Silva Quintilianopt_BR
dc.contributor.authorPineli, Lívia de Lacerda de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Nithyama Gouveiapt_BR
dc.contributor.authorLima, Herbert Cavalcante dept_BR
dc.contributor.authorCosta, Ana Mariapt_BR
dc.contributor.authorSilva, Carlos Henrique Osoriopt_BR
dc.contributor.authorJunqueira, Nilton Tadeu Vilelapt_BR
dc.contributor.authorChiarello, Marileusa Dosolinapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:02:20Z-
dc.date.available2017-12-07T05:02:20Z-
dc.date.issued2013-10pt_BR
dc.identifier.citationRODRIGUES, Juliana da Silva Quintiliano et al Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set./out. 2013. DOI: https://doi.org/10.1590/S0034-737X2013000500001. Disponível em: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-737X2013000500001&lng=pt&tlng=pt. Acesso em: 11 set. 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/28674-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivopt_BR
dc.title.alternativeSensory analysis of nectar of passion fruit cv. BRS Ouro Vermelho under different crop systems-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordMaracujápt_BR
dc.subject.keywordMaracujá - cultivopt_BR
dc.subject.keywordAgricultura orgânicapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - avaliação sensorialpt_BR
dc.rights.licenseRevista Ceres - (CC BY) - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons. Fonte: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-737X2013000500001&lng=pt&tlng=pt. Acesso em: 11 set. 2020.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2013000500001pt_BR
dc.description.abstract1The objective of this study was to evaluate the sensory profile and acceptability of passion fruit nectar obtained from plants cultivated under different production systems: organic or conventional, with or without shading by intercropping with cassava. The samples were evaluated by Quantitative Descriptive Analysis and Acceptance Testing with hedonic scale. Data from the descriptive profile and acceptance were analyzed by External Preference Mapping, Analysis of Variance and the Fisher's LDS test. Fruits that were not subjected to shading produced nectars with very similar sensory profile and greater acceptance. Unshaded conventional and unshaded organic passion fruit nectars correlated with the attributes "green aroma", "homogeneity" and "sour taste". The greatest differences in acceptance were found between shaded conventional and unshaded organic samples for the attributes of color, flavor and overall quality. External preference mapping showed that the sample of nectar from shaded conventional passion fruit, with lower acceptance, was correlated with the attributes fibrousness and viscosity.-
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