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ARTIGO_RiscoAminasBiogenicas.pdf151,63 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título : O risco das aminas biogênicas nos alimentos
Otros títulos : The risk of biogenic amines in food
Autor : Gomes, Myrna Barbosa
Pires, Bruna Amatto Duarte
Fracalanzza, Suely Aparecida Pimenta
Marin, Victor Augustus
Assunto:: Aminas biogênicas
Histamina
Tiramina
Intoxicação alimentar
Fecha de publicación : 2014
Editorial : ABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva
Citación : GOMES, Myrna Barbosa et al. O risco das aminas biogênicas nos alimentos. Ciência & Saúde coletiva, Rio de Janeiro, v. 19, n. 4, p. 1123-1134, abr. 2014. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1413-81232014194.18672012. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232014000401123&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 03 nov. 2019.
Resumen : Aminas biogênicas são bases orgânicas de baixo peso molecular com atividade biológica, produzidas a partir da ação da enzima descarboxilase. Microrganismos utilizados na fermentação de alimentos são capazes de produzi-las. O consumo desses compostos causam graves efeitos toxicológicos, indesejáveis para a saúde humana. Embora não exista legislação específica sobre a quantidade máxima permitida de aminas em alimentos e bebidas, a presença e o acumulo destes compostos é de grande importância. O objetivo desta revisão é evidenciar a necessidade de mais estudos e discutir a presença de aminas biogênicas em alimentos variados.
Abstract: Biogenic amines are low molecular weight organic bases with biological activity, produced by the action of the decarboxylase enzyme. Microorganisms used in food fermentation are able to produce them. Consumption of these compounds causes serious toxicological effects, which are undesirable for human health. Although there is no specific legislation regarding the amine content in food and beverages, the presence and accumulation of amines is a matter of great importance. The aim of this review is to highlight the need for further studies and foment debate about the presence of biogenic amines in a variety of foods.
Licença:: Ciência & Saúde Coletiva - (CC BY NC) - This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution Non-Commercial License, which permits unrestricted non-commercial use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited. Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232014000401123&lng=pt&tlng=pt. Acesso em: 03 nov. 2019.
DOI: https://dx.doi.org/10.1590/1413-81232014194.18672012
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