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EVENTO_Ambientes de informação.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNascimento, Lucileide Andrade de Lima do-
dc.contributor.authorSuaiden, Emir José-
dc.date.accessioned2018-04-05T16:51:31Z-
dc.date.available2018-04-05T16:51:31Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Lucileide Andrade de Lima do; SUAIDEN, Emir José. Ambientes de informação na cafeicultura capixaba: uma análise sob a noção de regime de informação. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISA EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 18., 2017, Marília. Anais... Marília: UNESP; ANCIB, 2017. Disponível em: <http://enancib.marilia.unesp.br/index.php/xviiienancib/ENANCIB/paper/view/438/378 > . Acesso em: 08 nov. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/31567-
dc.description.abstractAnalisa o ambiente de informação sobre café no Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) sob a noção de regime de informação. Utiliza estudo de caso explanatório como recurso metodológico e um viés descritivo do tipo qualitativo para a apresentação dos dados analisados. Seleciona amostras não probabilísticas por conveniência com representantes significativos junto ao Incaper. Utiliza na pesquisa de campo como fontes de evidências a observação direta, série sistemática de entrevistas, pesquisa documental e visitas técnicas. Conclui que o dimensionamento do regime de informação sobre café junto ao Incaper revelou o modo de produzir informação dominante contemplando as escolhas prescritivas dos sujeitos, das instituições, das regras, das autoridades informacionais, dos padrões de excelência e dos critérios privilegiados de processamento seletivo de meios e recursos de informaçãopt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.relation.isbasedonhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/19757pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAmbientes de informação na cafeicultura capixaba : uma análise sob a noção de regime de informaçãopt_BR
dc.title.alternativeInformation environments in capixaba coffee cultivation : an analysis under the notion of information regimept_BR
dc.typeTrabalhopt_BR
dc.subject.keywordInformação agrícolapt_BR
dc.subject.keywordCafeiculturapt_BR
dc.subject.keywordEspírito Santo (Estado)pt_BR
dc.rights.licenseXVIII ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISA EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO Declaração de direito autoral Autores que submetem a esta conferência concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais sobre o trabalho, permitindo à conferência colocá-lo sob uma licença Licença Creative Commons Attribution, que permite livremente a outros acessar, usar e compartilhar o trabalho com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência. b) Autores podem abrir mão dos termos da licença CC e definir contratos adicionais para a distribuição não-exclusiva e subseqüente publicação deste trabalho (ex.: publicar uma versão atualizada em um periódico, disponibilizar em repositório institucional, ou publicá-lo em livro), com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência. c) Além disso, autores são incentivados a publicar e compartilhar seus trabalhos online (ex.: em repositório institucional ou em sua página pessoal) a qualquer momento antes e depois da conferência. FONTE: http://enancib.marilia.unesp.br/index.php/xviiienancib/ENANCIB/paper/view/438/378pt_BR
dc.description.abstract1An analysis of the information environment relating to coffee, in the Instituto Capixaba de pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) (The Capixaba Institute of Technical Assistance and Rural Outreach Research), within the construct of an information regime. It uses explanatory case study as a methodological resource and qualitative descriptive bias for the presentation of the analysed data. It selects non-probability samples which, for convenience, have significant links to Incaper. In its field research it uses direct observation, a systematic series of interviews, document research and technical visits as sources of evidence.Concludes that quantifying the envelop of the information regime together with Incaper revealed a way to produce prevailing information which takes into consideration the prescriptive choices of subjects, institutions, rules, information authorities, standards of excellence and the preferential criteria of the process of selecting means and information resources.pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Ciência da Informação (FCI)pt_BR
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