Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Neuza de Farias | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Brenno Vinicius Brito | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T20:49:36Z | - |
dc.date.available | 2021-07-05T20:49:36Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-05 | - |
dc.date.submitted | 2019-07-16 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Brenno Vinicius Brito. Comida e turismo: o papel da mulher na produção de comidas típicas em pontos turísticos de Belém do Pará. 2019. 81 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unb.br/handle/10482/41330 | - |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como finalidade analisar o papel das mulheres que prestam serviços de
alimentação em pontos turísticos da cidade de Belém do Pará. Nossa pretensão foi analisar as
atividades destas mulheres enquanto produtora de pratos típicos da culinária paraenses, nos
pontos turísticos do estado, Ver-o-Peso e Praça da República, bem como, identificar quais são
os cargos que elas exercem nesse trabalho. Analisaremos as mulheres enquanto categoria de
gênero, divisão do trabalho, a comida e o turismo, destacando conceitos que fundamentam estes
aspectos. Utilizaremos o método qualitativo com a finalidade de obter relevância para análise.
O desenvolvimento desta pesquisa compreende a revisão bibliográfica, a pesquisa de campo, e
realização de entrevistas semi diretivas com as mulheres sendo o objeto de estudo. E analisar
o papel das mulheres com o cuidado dos alimentos, técnicas de preparo e das práticas culturais
da gastronomia paraense. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Comida e turismo : o papel da mulher na produção de comidas típicas em pontos turísticos de Belém do Pará | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho - aspectos sociológicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo - aspectos gatronomicos | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The aim of this research was to analyze the role of women who provide food services in tourist
attractions of the city of Belém do Pará. The work consisted of examining the activities of these
women as a producer of typical dishes of the state of Pará gastronomy, in the tourist attractions
of the state Ver-o-Peso and Praça da República, as well as identify what are the positions they
hold in this work. The categories analyzed were gender, division of labor, food, and tourism,
highlighting aspects that underlie these concepts. The qualitative method was used to obtain
relevance for analysis. The development of this research comprised bibliographic review, field
research, and conducting semi-structured interviews with women, as an object of study. The
role of women in food care, preparation techniques, and cultural practices of Pará gastronomy
was also analyzed. | pt_BR |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
|