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LIVRO_AlimentosInNaturaProcessados.pdf29,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.date.accessioned2024-10-29T13:04:06Z-
dc.date.available2024-10-29T13:04:06Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationARAÚJO, Wilma Maria Coelho. Alimentos: dos in natura aos processados. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2024. 84 p. (Série Ensino de Graduação). Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-5846-269-9-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/50742-
dc.description.abstractO livro Alimentos: dos in natura aos processados é uma publicação inédita, que descreve a evolução dos alimentos in natura, daqueles processados empiricamente até os industrializados. Trata da classificação dos alimentos a partir das premissas dispostas na literatura científica da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (C&TA). Além disso, visa complementar de forma integrada os conhecimentos adquiridos pelos discentes em disciplinas, obrigatórias e optativas, relacionadas ao tema. Como área multidisciplinar, a C&TA contribui com conhecimentos fundamentais para a formação dos futuros profissionais que terão o alimento como matéria-prima do seu trabalho. São informações importantes para graduandos, pós-graduandos, profissionais vinculados ou não à área e demais interessados no assunto. O texto está dividido em cinco partes que descrevem sucintamente aspectos sobre a evolução dos processos artesanais, a inclusão do conhecimento científico, a constituição do Codex Alimentarius e os critérios para classificar os alimentos, além de discutir o que são alimentos processados e alimentos industrializados e como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definem e regulamentam os alimentos in natura, minimamente processados, processados e industrializados.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherEditora Universidade de Brasíliapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAlimentos : dos in natura aos processadospt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - indústriapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos naturaispt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - classificaçãopt_BR
dc.rights.license(CC BY NC ND) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024.pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5549-3568pt_BR
dc.contributor.affiliationUniversidade de Brasíliapt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Ciências da Saúde (FS)pt_BR
dc.description.unidadeDepartamento de Nutrição (FS NUT)pt_BR
dc.description.unidadeEditora Universidade de Brasília (EDU)pt_BR
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