Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-29T13:04:06Z | - |
dc.date.available | 2024-10-29T13:04:06Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Wilma Maria Coelho. Alimentos: dos in natura aos processados. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2024. 84 p. (Série Ensino de Graduação). Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-65-5846-269-9 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/50742 | - |
dc.description.abstract | O livro Alimentos: dos in natura aos processados é uma publicação inédita, que descreve a evolução dos alimentos in natura, daqueles processados empiricamente até os industrializados. Trata da classificação dos alimentos a partir das premissas dispostas na literatura científica da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (C&TA). Além disso, visa complementar de forma integrada os conhecimentos adquiridos pelos discentes em disciplinas,
obrigatórias e optativas, relacionadas ao tema. Como área multidisciplinar, a C&TA contribui com conhecimentos fundamentais para a formação dos futuros profissionais que terão o alimento como matéria-prima do seu trabalho. São informações importantes para graduandos, pós-graduandos, profissionais vinculados ou não à área e demais interessados no assunto. O texto está dividido em cinco partes que descrevem sucintamente aspectos sobre a evolução dos processos artesanais, a inclusão do conhecimento científico, a constituição do Codex Alimentarius e os critérios para classificar os alimentos, além de discutir o que são alimentos processados e alimentos industrializados e como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definem e regulamentam os alimentos in natura, minimamente processados, processados e industrializados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Editora Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Alimentos : dos in natura aos processados | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - indústria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - classificação | pt_BR |
dc.rights.license | (CC BY NC ND) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024. | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5549-3568 | pt_BR |
dc.contributor.affiliation | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Nutrição (FS NUT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Editora Universidade de Brasília (EDU) | pt_BR |
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