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LIVRO_AlimentosInNaturaProcessados.pdf29,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título: Alimentos : dos in natura aos processados
Autor(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5549-3568
Afiliação do autor: Universidade de Brasília
Assunto: Alimentos - indústria
Alimentos naturais
Alimentos - classificação
Data de publicação: 2024
Editora: Editora Universidade de Brasília
Referência: ARAÚJO, Wilma Maria Coelho. Alimentos: dos in natura aos processados. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2024. 84 p. (Série Ensino de Graduação). Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024.
Resumo: O livro Alimentos: dos in natura aos processados é uma publicação inédita, que descreve a evolução dos alimentos in natura, daqueles processados empiricamente até os industrializados. Trata da classificação dos alimentos a partir das premissas dispostas na literatura científica da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (C&TA). Além disso, visa complementar de forma integrada os conhecimentos adquiridos pelos discentes em disciplinas, obrigatórias e optativas, relacionadas ao tema. Como área multidisciplinar, a C&TA contribui com conhecimentos fundamentais para a formação dos futuros profissionais que terão o alimento como matéria-prima do seu trabalho. São informações importantes para graduandos, pós-graduandos, profissionais vinculados ou não à área e demais interessados no assunto. O texto está dividido em cinco partes que descrevem sucintamente aspectos sobre a evolução dos processos artesanais, a inclusão do conhecimento científico, a constituição do Codex Alimentarius e os critérios para classificar os alimentos, além de discutir o que são alimentos processados e alimentos industrializados e como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definem e regulamentam os alimentos in natura, minimamente processados, processados e industrializados.
Unidade Acadêmica: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
Departamento de Nutrição (FS NUT)
Editora Universidade de Brasília (EDU)
Licença: (CC BY NC ND) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024.
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