Skip navigation
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/6815
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ARTIGO_ProdutividadeMelanciaDiferentes.pdf179,01 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Titre: Produtividade de melancia em diferentes níveis de adubação química e orgânica
Autre(s) titre(s): Watermelon yield under different levels of chemical and organic fertilization
Auteur(s): Leão, Dalfran Samleo Sampaio
Peixoto, José Ricardo
Vieira, Jairo Vidal
Cecílio Filho, Arthur Bernardes
Assunto:: Citrullus lanatus
Crimson Sweet
Adubação
Rendimento
Melancia
Date de publication: oct-2008
Référence bibliographique: LEÃO, Dalfran Samleo Sampaio et al. Produtividade de melancia em diferentes níveis de adubação química e orgânica. Bioscience journal, Uberlândia, v.24, n.4, p.32-41, out./dez. 2008. Disponível em: <http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/viewFile/6630/4358>. Acesso em: 9 fev. 2011.
Résumé: O experimento teve o objetivo de avaliar a resposta da melancieira a diferentes níveis de adubação química e orgânica. O delineamento empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4 (5 doses de adubo químico NPK: 4-30-16 e 4 níveis de adubo orgânico: esterco de gado), com 4 repetições e 10 plantas por parcela da variedade Crimson Sweet. Os níveis de adubação química testados foram: 0, 150, 300, 450 e 600 g cova-1 e 0, 3, 6 e 9 L de esterco de gado cova-1, para a adubação orgânica. Houve correlação linear positiva entre todas as variáveis analisadas. Somente a variável relação comprimento e diâmetro de fruto, nas doses 0, 3 e 6 L cova-1, apresenta interação entre as formas de fertilização química e orgânica. A maior produtividade (22.989 kg ha-1) foi obtida com 450 g cova-1 de 4-30-16. A falta de N e P limitou o incremento da produtividade de melancia, quando fertilizada, exclusivamente, com adubo químico NPK 4-30-16 e esterco de gado, respectivamente. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
The experiment aimed to evaluate the effect of different levels of chemical and organic fertilization on watermelon (Crimson Sweet variety) yield. The experimental design was in randomized blocks, factorial scheme 5 x 4 (5 doses of chemical fertilizer 4-30-16 and 4 levels of organic fertilizer: cattle manure). Four replicates and 10 plants per plot were used. The levels of chemical fertilization tested were: 0, 150, 300, 450 and 600 g per hole. In relation to the organic fertilization 0, 3, 6 and 9 L of cattle manure per hole were used. There was a positive linear correlation among all variables evaluated. Only length and diameter of fruit in the doses 0, 3 and 6 L per hole shows interaction between chemical and organic fertilizers. The highest yield (22.989 kg-1) was reached with 450 g per hole of 4- 30-16. The watermelon yield increase was limited by nitrogen and phosphorus application when cultivated only with chemical fertilizer and cattle manure, respectively.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
Collection(s) :Artigos publicados em periódicos e afins

Affichage détaillé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/6815/statistics">



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons