Skip navigation

Navegando por Programa de pós-graduação Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 87 a 106 de 255 < Anterior   Próximo >
Data de publicaçãoData de defesaTítuloAutor(es)Orientador(es)Coorientador(es)
30-Abr-20102009Deficiência de vitamina A altera o status de ferro e de estresse oxidativo em ratosRosa, Fernanda RibeiroArruda, Sandra FernandesSiqueira, Egle Machado de Almeida
20092009Deficiência de vitamina A e níveis de transcrito de transportadores de ferro no intestino de ratosMoreira, Douglas dos SantosSiqueira, Egle Machado de Almeida-
6-Mar-20142013A deficiência de vitamina A induz a deficiência sistêmica de ferro e reduz os níveis de transcrito hepático de Hamp, apesar de aumentar os níveis de transcritos de Hfe2 e Bmp6Mendes, Juliana Frossard RibeiroArruda, Sandra Fernandes-
21-Ago-201322-Jul-2013A deficiência de vitamina A modula o metabolismo de ferro via eritropoiese ineficaz de forma independente da resposta inflamatóriaCunha, Marcela de Sá Barreto daArruda, Sandra Fernandes-
8-Jan-202431-Jul-2019Desenvolvimento de bebida vegetal à base de grão-de-bico e cocoDamasceno, Luana Rincon Arruda DaguerBotelho, Raquel Braz AssunçãoAlencar, Ernandes Rodrigues de
21-Jan-202110-Ago-2020Desenvolvimento de diferentes formulações de pães sem glúten elaborados com farinha do amorphophallus konjakGonçalves, Fernanda LaignierAkatsu, Rita de Cássia de AlmeidaBotelho, Raquel Braz Assunção
4-Nov-202121-Jul-2021Desenvolvimento de Websoftware de Mapeamento de Evidências dos Fatores de Risco para a ObesidadeFreire, Letícia GomesSantos, Leonor Maria Pacheco-
24-Nov-201629-Jul-2016Desenvolvimento e avaliação da qualidade de massas alimentícias sem glúten à base de farinhas de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench)Orlandin, Lícia CamargoBotelho, Raquel Braz AssunçãoFigueiredo, Lúcio Flávio de Alencar
13-Jun-201125-Fev-2010Desenvolvimento e avaliação de uma proposta metodológica de implantação da lanchonete escolar saudávelAmorim, Nina Flávia de AlmeidaSchmitz, Bethsáida de Abreu SoaresRecine, Elisabetta
20-Abr-20188-Nov-2017Desenvolvimento e caracterização física, química e nutricional de farinhas de cascas e sementes de Passiflora edulis Sims e utilização na elaboração de cookiesRamos, Bruna Cristina ZacantePineli, Lívia de Lacerda de Oliveira-
23-Nov-20092006Determinantes da retenção de peso após o parto em mulheres atendidas nos serviços públicos de pré-natal do Distrito FederalAmaral, Fabíola de SouzaCoitinho, Denise CostaRosa, Teresa Etsuko da Costa
1-Out-200915-Set-2006Diagnóstico situacional da utilização das ferramentas de segurança na produção de alimentos nas cozinhas das unidades de alimentação e nutrição dos Hospitais de Brasília-DFSilva Neto, ManoelAraújo, Wilma Maria Coelho-
3-Jan-201420-Ago-2013Dieta líquida de muito baixa caloria e seu efeito na gordura visceral e outros parâmetros no pré-operatório de cirurgia bariátricaFaria, Silvia Leite Campos MartinsIto, Marina Kiyomi-
4-Jun-201831-Jul-2017Dieta mediterrânea e desfechos músculo-funcionais em idosos não institucionalizados : revisão sistemática e meta análiseSilva, Roberta BorgesPereira, Maurício Gomes-
19-Jan-202429-Abr-2019Dietas vegetarianas de adultos no Brasil : caracterização e avaliação da qualidade alimentar e nutricionalHargreaves, Shila MinariZandonadi, Renata Puppin-
2023-Dried apples replacing sugar in pound cakes : physicochemical composition and sensory analysisBeraldo, Igor Macedo; Botelho, Raquel Braz Assunção; Lima, Bernardo Romão de; Alencar, Ernandes Rodrigues de; Zandonadi, Renata Puppin--
20-Jan-20237-Dez-2020Eco-ineficiência : o impacto ambiental, social e econômico do desperdício de alimentosLins, Maísa Fernandes CaixetaZandonadi, Renata PuppinGinani, Verônica Cortez
11-Abr-201610-Dez-2015Efeito agudo do consumo de suco de Passiflora Setacea na capacidade fagocitária e na produção de corpúsculos lipídicos e radicais livres por monócitos de voluntários com sobrepesoDuarte, Isabella de Araújo EstevesPineli, Lívia de Lacerda de OliveiraCosta, Ana Maria
13-Fev-20146-Dez-2013Efeito antioxidante do tucum-do-cerrado [Bactris setosa] em ratos submetidos ao etresse oxidativo induzido por ferroFustinoni, Adriana MedeirosSiqueira, Egle Machado de Almeida-
1-Mar-20185-Set-2017Efeito da biomassa de banana verde em substituição à gordura e redução de açúcar na qualidade de boloSouza, Naara Caroline Oliveira deZandonadi, Renata PuppinGinani, Verônica Cortez