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Title: A hospitalidade como diferencial na gestão de restaurantes
Other Titles: Hospitalityas differentialin restaurants management
Authors: Erig, Geruza Aline
Nascimento, Maria Elenita Menezes
Assunto:: Restaurantes
Hospitalidade
Palmas (TO)
Issue Date: 19-Mar-2017
Publisher: Programa Pós-Graduação em Turismo, do Centro de Excelência em Turismo, da Universidade de Brasília
Citation: ERIG, Geruza Aline; NASCIMENTO, Maria Elenita Menezes. A hospitalidade como diferencial na gestão de restaurantes. Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, Brasília, v. 4, n. 7, 2016. DOI: 10.26512/revistacenario.v4i7.15235. Disponível em: https://periodicos.unb.br/index.php/revistacenario/article/view/15235. Acesso em: 2 fev. 2022.
Abstract: No turismo, por sua própria natureza diferenciada, a qualidade é primordial para a sobrevivência no mercado, pois a clientela está mais rigorosa e com expectativas crescentes em relação ao bom atendimento e a qualidade dos produtos. A atividade turística não é construída somente de paisagens naturais, mas também de um conjunto de profissionais qualificados, onde a hospitalidade é um fator competitivo entre as empresas do setor. Este estudo pretendeu identificar os aspectos da hospitalidade na visão dos gestores de restaurantes na cidade de Palmas em Tocantins, relacionando os aspectos levantados às necessidades dos clientes. Para esta pesquisa, realizou-se um estudo descritivo com documentação indireta, por meio de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. Como resultado, foi observado, que a hospitalidade pode ser uma vantagem competitiva para os restaurantes da cidade de Palmas e sãopropostas mudanças e melhorias para a gestão dos empreendimentos.
Abstract: Quality in tourism by its differentiated nature, is paramount for survival in the market. Customers are getting more rigorous and have growing expectations for good service and product quality. Tourist activity is not only built from natural landscapes, but also a set of qualified professionals, where hospitality is a competitive factor among companies. This study sought to identify aspects of hospitality in the view of restaurants’ managers in Palmas –TO, allocating the points raised customers' needs. To this research, we conducted a descriptive study of indirect documentation, through literature andfield research. Given the above, we realize that hospitality can be a competitive advantage for Palmas restaurants, and brings changes and improvements to the management of projects.
metadata.dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
Licença:: (CC BY SA) Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons. Fonte: https://periodicos.unb.br/index.php/revistacenario/article/view/15235. Acesso em: 2 fev. 2022.
DOI: https://doi.org/10.26512/revistacenario.v4i7.15235
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