http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_PromocaoInformacaoTecnologias.pdf | 179,83 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Titre: | Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
Autre(s) titre(s): | Information promotion about technologies and organic products in Embrapa Vegetables |
Auteur(s): | Feitosa, Paula Andréa Cochrane Amaral, Sueli Angélica do |
Assunto:: | Informação agrícola Divulgação da informação Comunicação integrada de marketing Marketing da informação Agricultura orgânica Embrapa hortaliças - Distrito Federal |
Date de publication: | sep-2009 |
Editeur: | Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) |
Référence bibliographique: | FEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013. |
Résumé: | Pesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças,
é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois
pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças
e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação
da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de
divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT Research with exploratory and descriptive character, with the purpose of verifying how information about technology and organic products, by Embrapa Vegetables, is used by certified producers of organic vegetables of Distrito Federal (DF). The case study included the employees of Embrapa Vegetables involved in the process of promoting this information and certifi ed producers of organic vegetables in DF. Data collection was performed by documental analysis and semi-structured interviews with two researchers working on Project CDTORG, nine employees of the Communication and Business Area of Embrapa Vegetables and eighteen certificated producers of organic vegetables in DF. The interviews were transcribed and explored by content analysis. The process of dissemination of information on technologies and organic products is not focused on the ones receiving this information, because the studies were not carried out for identifying their needs and preferences. The producers of organic vegetables are experienced and well informed individuals who are aware of many problems in the process of disseminating this study. |
metadata.dc.description.unidade: | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) |
Licença:: | Revista Ciência da Informação - Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons (Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)). Fonte: http://revista.ibict.br/ciinf/. Acesso em: 26 abr. 2013. |
Collection(s) : | Artigos publicados em periódicos e afins |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.